Информационные технологииweb-zfera.ru 🔍
🕛

Как узнать приватизирована ли определенная квартира?

Данный вопрос интересен многим, но получить на него какой-то исчерпывающий вопрос можно только на платной основе в Управлении регистрационной службы. В принципе, на любой квитанции об оплате
Данный вопрос интересен многим, но получить на него какой-то исчерпывающий вопрос можно только на платной основе в Управлении регистрационной службы. В принципе, на любой квитанции об оплате коммунальных услуг есть информация о том, приватизирован ли объект недвижимости, или нет. Если вы знаете инициалы тех людей, которые прописаны в данной квартире, то можно пойти на хитрость. Нужно придумать какую-то историю о продаже квартиры, которая вас интересует, и позвонить в единый расчетный счет, чтобы все узнать.

Также мы расскажем о преимуществах и недостатках приватизации. Начнем с хорошего.
Во-первых, квартирой можно свободно распоряжаться. Собственник может подарить, продать, обменять, передать по наследству, сдать в аренду. Во-вторых, ни у кого не будет прав выселить собственника из квартиры, если ему не будет предоставлено аналогичное жилье или выплачена полная его стоимость. Также собственник имеет право выписывать или прописывать в собственной квартире любого человека. Кроме того статус собственника дает возможность осуществить любые перепланировки на свое усмотрение. Также приватизированная передает web-zfera.ru может выступать залогом при получении ипотечного кредита.

Теперь перечислим недостатки. Во-первых, приватизация подразумевает выплату ежегодного налога на имущество (в будущем он будет заменен налогом на недвижимость). Во-вторых, при отсутствии завещания, на приватизированную квартиру будут претендовать все законные наследники. В-третьих, собственник должен принимать активное участие в ремонтных работах и содержании конструкций дома, в котором он живет, что подразумевает большую квартплату. В-четвертых, не стоит приватизировать жилье, которое находится в аварийном или ветхом состоянии, а также при большом числе членов семьи. Все дело в том, что при расселении дома собственник получит квартиру аналогичной площади, а вот арендаторам социального займа положено по 18 квадратных метров на одного прописанного члена семьи в соответствии с имеющимися нормами.

Также по теме:
Наука – это особый вид деятельности человека, которая имеет своей целью познание окружающей действительности для использования его результатов в совершенствовании материальной и духовной жизни.